Educação Infantil e Ensino Fundamental

Educação Infantil e Ensino Fundamental
EDUCAÇÃO INFANTIL E ENSINO FUNDAMENTAL: Educação Ambiental - Horticultura - Informática - Escola-Laboratório - Música - Inglês - Filosofia - Culinária - Expressão Corporal - Psicomotricidade - Artes Plásticas - Pesquisa - Dança

terça-feira, 12 de abril de 2011

Fundamental visita fábrica de chocolates

Aproveitando a proximidade da Páscoa e os estudos em sala de aula sobre as regiões brasileiras, mais especificamente o Nordeste, os alunos do 4º e 5º ano estão fazendo uma pesquisa sobre o cacau, fruto do cacaueiro (Theobroma cacao) e também conhecido como “manjar dos deuses”.

Antes do assunto ser levado à Câmara Mirim, os alunos participaram de uma escola laboratório na fábrica de chocolates da cidade. Acompanhados pelo proprietário, eles conheceram todo processo de produção dos ovos de Páscoa Tiquinho e foram presenteados com chocolate. Foi, sem dúvida, uma manhã de doce aprendizado.

Você sabia...
...que o Brasil é 5º produtor de cacau do mundo, ao lado da Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões? Cerca de 90% de todo o cacau brasileiro é exportado, gerando divisas para o país.  O sul da Bahia produz 95% do cacau brasileiro, ficando o Espírito Santo com 3,5% e a Amazônia com 1,5%.




Fotos: Profª Evandra H. Bueno (4º ano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário