Aproveitando a proximidade da Páscoa e os estudos em sala de aula sobre as regiões brasileiras, mais especificamente o Nordeste, os alunos do 4º e 5º ano estão fazendo uma pesquisa sobre o cacau, fruto do cacaueiro (Theobroma cacao) e também conhecido como “manjar dos deuses”.
Antes do assunto ser levado à Câmara Mirim, os alunos participaram de uma escola laboratório na fábrica de chocolates da cidade. Acompanhados pelo proprietário, eles conheceram todo processo de produção dos ovos de Páscoa Tiquinho e foram presenteados com chocolate. Foi, sem dúvida, uma manhã de doce aprendizado.
Você sabia...
...que o Brasil é 5º produtor de cacau do mundo, ao lado da Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões? Cerca de 90% de todo o cacau brasileiro é exportado, gerando divisas para o país. O sul da Bahia produz 95% do cacau brasileiro, ficando o Espírito Santo com 3,5% e a Amazônia com 1,5%.
Fotos: Profª Evandra H. Bueno (4º ano) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário